Расстрелявшего боевиков ВСУ чеченца заподозрили в "двойном агентстве"

МК: расстрелявшего спецназовцев ВСУ чеченца Джамбетова заподозрили в "двойном агентстве"

1:06

Воевавший на стороне Украины чеченец Хусейн Джамбетов, который расстрелял своих же сослуживцев из группы спецназа ВСУ, уже не только перешёл на сторону России, но и свободного перемещается по столице Чечни. Свой поступок он объяснил посягательствами Киева на "честь и кровь" чеченцев и местью за убийство военных из полка "Ахмат".

В бывшем окружении Джамбетова считают, что, находясь в Грозном, он может собирать информацию о главе республики Рамзане Кадырове, и заявляют о возможном использовании своего недавнего соратника в качестве "двойного агента".

По мнению генерал-майора ФСБ в отставке Александра Михайлова, мудрые люди на Кавказе полагают, что они прекрасно разберутся, является ли Джамбетов двойным агентом и можно ли его использовать. Судить об этом с позиции Москвы, не зная полного объема информации, сложно, заметил бывший силовик в беседе с МК.

По его словам, все имеющиеся у Джамбетова "скелеты в шкафу" будут однозначно вытащены, когда их обнаружат.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить