Российский ЗРК С-350 впервые сбил самолёты ВСУ в зоне СВО в режиме полного автомата

1:09

В зоне спецоперации впервые протестировали полностью автоматический режим работы зенитного ракетного комплекса С-350 "Витязь".

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник, С-350 успешно выполнил задание, сбив несколько боевых самолётов и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооружённых сил Украины (ВСУ).

"Зенитный ракетный комплекс "Витязь" в зоне СВО впервые в мире в боевых условиях выполнил полностью автоматические, без участия оператора, обнаружение, сопровождение и поражение украинских воздушных целей", — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, задача боевого расчёта заключалась в том, чтобы осуществлять контроль за работой ЗРК. Он добавил, что поражение целей проходило без вмешательства оператора. Автомат самостоятельно выбирал алгоритм действий в зоне боёв, пояснил источник.

Ранее стало известно, что ЗРК "Бук", принадлежащий российской армии, сбил украинский самолёт Су-25 на Запорожском направлении.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы