Российский "Солнцепёк" сокрушил опорные пункты ВСУ в ДНР

Минобороны России: огнемётная система "Солнцепёк" поразила опорные пункты ВСУ в ДНР

1:10

Российские бойцы, применив тяжёлую огнемётную систему (ТОС) "Солнцепёк", поразили несколько опорных пунктов Вооружённых сил Украины (ВСУ) неподалёку от населённого пункта Первомайское в Донецкой Народной Республике.

По словам начальника пресс-центра группировки "Юг" Вадима Астафьева, экипаж "Солнцепёка" выполнил три задачи, осуществив огневые атаки на взводные опорные пункты 59-й отдельной мотопехотной украинской бригады.

В интервью РИА Новости он также отметил, что ВКС РФ сокрушили "опорники" ВСУ в районе Лисичанска и Авдеевки. Как пояснил представитель Минобороны, российские военные с помощью артиллерии поразили цели рядом с населённым пунктом Победа в ДНР. В этой зоне конфликта армия Украины лишилась семи артиллерийских орудий и трёх миномётов.

Кроме того, Астафьев добавил, что на территории Донбасса реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Ураган" ВС РФ уничтожили бронетехнику и "опорники" украинских войск.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *