Леонков рассказал, что не Залужный на самом деле руководит ВСУ

Военный эксперт рассказал, кто на самом деле руководит ВСУ: не Залужный

1:08

Всеми боевыми действиями Вооружёнными силами Украины руководят штабы НАТО.

В этом убеждён военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. Но главком ВСУ Валерий Залужный при этом — хороший координатор боевых действий.

СМИ Запада пишут, что украинское контрнаступление сорвалось лишь потому, что Залужного ранили. Но это не может отменить подготовленную операцию, отметил аналитик. Если операция проработана, она состоится в любом случае.

"Залужный не сидит в штабе и не говорит: это подразделение на один фланг, а это — на другой. Всё идет по намеченному плану. Военачальник может принять судьбоносное решение в ответственный момент. Но это не означает, что Залужный обладает этим талантом. Там найдутся и другие", — в интервью изданию "Украина.ру" сказал Леонков.

Он отметил, Залужный как распиаренная фигура имеет значение в медийном поле, но не в военном отношении. Однако замену ему найдут и бои продолжатся, подытожил эксперт.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *