Крым охраняет редкий российский вариант установки "Град"

The Warzone: редкий вариант РСЗО "Град" охраняет бухту Севастополя от боевых водолазов

1:20

Опубликованная Минобороны России фотография с российским разведывательным кораблём "Иван Хурс" в Севастополе показала, что по крайней мере одна 122-мм артиллерийская ракетная установка БM-21 "Град" установлена на волнорезе в устье хорошо охраняемой Севастопольской бухты в Крыму. Об этом пишет аналитик портала The Warzone.

Эксперт отмечает, что БМ-21 может показаться очень странным выбором для охраны бухты. Но это, по его мнению, указывает на то, что данный вариант РСЗО "Град" является редким, предназначенным специально для защиты военно-морских баз от вражеских боевых водолазов и других подводных угроз.

"Это было бы уместным оружием, учитывая ситуацию с безопасностью вокруг стратегически важного порта", — добавил автор издания.

Фотография, на которой изображена установленная на грузовике ракетная установка, соответствует появлению других дополнительных силовых мер защиты вокруг Севастополя с прошлой зимы. Сюда также входит множество барж прямо у входа, несколько слоёв плавучих заграждений в различных точках гавани и размещение морских млекопитающих, обученных обнаруживать вражеских водолазов и другие подводные опасности, заключил эксперт.

Момент уничтожения дронов ВСУ атаковавших корабль Иван Хурс
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *