Как ВС РФ будут перемалывать ВСУ в Авдеевке, рассказал эксперт

Онуфриенко заявил, что ВС РФ будут провоцировать и перемалывать ВСУ в Авдеевке

1:05

Успешные манёвры ВС РФ на Авдеевском и Марьинском направлении вынудят противника выделить часть резервов, которые должны быть задействованы в ходе наступления под Угледаром. Об этом заявил военный аналитик Михаил Онуфриенко.

На данный момент основная задача российской армии в Авдеевке состоит в том, чтобы выйти к дороге от населённого пункта Орловка. Именно через эту трассу ВСУ получают снабжение и перебрасывают его в свой укрепрайон. После того как дорога перейдёт под контроль ВС РФ, украинских боевиков в регионе ожидает битва, похожая на сражение за Артёмовск, указал Онуфриенко.

"Украина будет вынуждена для сохранения этого укрепрайона постоянно идти в атаку, чтобы отодвинуть наши войска на прежние позиции, а мы будем перемалывать постоянно наступающие силы противника. Спровоцировать их на это будет достаточно просто", — подчеркнул Онуфриенко в беседе с изданием "Украина.ру".

Бои под Белгородом: чего добиваются ВСУ, заходя вглубь РФ?
Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить