Киев будет пытаться прорваться к Мариуполю и разрезать ДНР надвое

Александр Коц: ВСУ будут пытаться разрезать ДНР надвое и прорваться к Мариуполю

1:16

ВСУ уже начали обещанное масштабное контрнаступление, которое заключается в нескольких ударах по различным направлениям.

Об этом сообщил военный корреспондент Александр Коц.

"Наступление ВСУ уже идёт. Происходящее в Белгородской области, в Артёмовске, под Угледаром, на Запорожском направлении — это всё элементы наступательной операции. Тем более что вчера распространялся украинский пропагандистский ролик о том, что никаких объявлений о контрнаступлении не будет, и планы любят тишину. Собственно, никто и не выйдет перед экранами, и не скажет: "Мы начинаем контрнаступательную операцию", — в эфире радио "Комсомольская правда" сказал Коц.

По его словам, у Киева есть несколько вариантов, но он в любом случае будет рваться в тыл к ВС РФ. А основные усилия боевиков сосредоточены на Угледарском направлении — ВСУ пошли в наступление усиленной группировкой. Националисты не пойдут на Угледар в лоб, они попытаются обойти с юга и пойти в сторону Волновахи, чтобы разрезать ДНР надвое.

Но Киев может пойти и в сторону Мариуполя, чтобы перерезать коридор в Крым, подытожил Коц.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *