Военкор заявил о растягивании фронта Киевом

Сладков: Киев растягивает фронт, воевать становится дороже

1:05

Киев рассчитывает раздёргать оборонительный потенциал России и растягивает фронт, нанося удары на разных участках. Об этом заявил журналист Александр Сладков в своём Telegram-канале.

Однако, в чём военный смысл этого, по его мнению, непонятно. Любая активность противника и любая его атака готовятся в тылу, а российские военные сейчас мастера по разгрому украинских тыловых скоплений и формирований, отметил репортёр.

Киев, скорее всего решил отдать приоритет информационному фронту, несмотря на то, что США толкают его в наступление. Уверенности в боевой победе Украины не имеет, зато создаёт "шухер" на множестве атак, и много об этом рассказывает, пояснил Сладков.

Он считает, что России выгоднее была бы решительная атака ВСУ и решительный их разгром. И в Киеве это понимают, поэтому имитируют бурную деятельность. Воевать становится дороже и для них, и для нас, заключил военкор.

Десантники накрыли позиции ДРГ ВСУ под Херсоном
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *