Шурыгин: четвёртые сутки наступления не принесли Киеву никаких результатов

1:09

Вооружённые силы Украины (ВСУ) не смогли вклиниться в оборону российских войск, четвёртые сутки наступления не принесли противнику никаких результатов. Об этом заявил военный эксперт Владислав Шурыгин в своём Telegram-канале.

"Очевидно, что прорыв русской обороны затягивается. По украинским планам, просчитанным и утверждённым в европейских штабах НАТО, на прорыв первой линии (5-7 километров) отводилось двое суток", - отметил аналитик.

Он считает, что командование ВСУ, скорее всего, попытается сейчас максимально нарастить усилия, чтобы всё же вклиниться в боевые порядки армии России на глубину, которая позволит создать плацдарм для дальнейшего прорыва.

По мнению Шурыгина, есть все основания утверждать, что определяющей для хода и исхода всей летней кампании станет ближайшая неделя. И если ВСУ не смогут добиться решительного успеха, то дальнейшие наступательные действия лишатся всякого смысла и станут только неоправданным расходованием людских и материальных резервов, заключил автор канала.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Прилет ракеты по штабу ГУР в Киеве
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *