Будут давить, но обломают зубы: Балицкий рассказал, что думает про наступление ВСУ

Балицкий сообщил, что думает про перспективы контрнаступления Киева

1:13

Врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий уверен, что украинское контрнаступление обречено, и ситуация для Киева будет только ухудшаться.

"Перспективы никакой нет в принципе у них (украинских войск — Прим. ред.). У них ситуация, которая в шахматах называется цугцванг, когда каждый следующий ход хуже предыдущего. Россия набирает обороты", — сказал Балицкий в разговоре с РИА Новости.

Политик считает, что у ВС РФ сейчас нет задачи измотать ВСУ во что бы то ни стало, потому что власти и командование дорожат жизнью каждого российского военного.

Балицкий считает, что силы у Киева ещё есть, и он будет пытаться давить, но у него ничего не выйдет.

"Сомнения нет. Противник свое контрнаступление будет давить и силы у него еще есть, но в любом случае обломает зубы. Они в любом случае назовут это какой-то "перемогой", но мы понимаем, что сил у них все меньше и меньше", — отметил политик.

Балицкий добавил, что у него нет сомнений в том, что Россия победит, хотя ещё полгода назад он не был в этом так уверен.

Уничтоженная бронетехника ВСУ на Южно-Донецком направлении
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить