Убежали к старым позициям: ВСУ опозорились в ходе атаки на Запорожском фронте

"РВ": атака ВСУ на Запорожском направлении завершилась бегством украинских боевиков

1:18

Боевики Вооружённых сил Украины (ВСУ) вскоре после начала атаки на Запорожском направлении понесли потери и вернулись на старые позиции.

Как сообщает "Русская весна", украинская ротно-тактическая группа при поддержке бронетехники НАТО намеревалась осуществить прорыв в Васильевском районе Запорожской области, однако российские военные сорвали планы Киева.

Отмечается, что бронегруппа и штурмовики 128-й горной бригады ВСУ пошли в атаку со стороны села Лобковое на Пятихатки. По словам военкоров, в этой зоне конфликта украинские солдаты столкнулись с огнём российской артиллерии. Они добавили, что Киев лишился до трёх единиц техники, а также до взвода пехоты убитыми и ранеными.

"Уцелевшие боевики бежали к своим позициям", — сказано в Telegram-канале издания.

Одна из украинских групп, не успевшая уйти, находится в посадках, уточнили военкоры. В материале подчёркивается: российские военные вытесняют оставшихся солдат ВСУ.

Ранее врио главы Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что украинским боевикам не удалось занять ни одного стратегически важного населённого пункта в регионе.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *