"Логике не поддаются": Матвийчук счёл удары ВСУ по мостам "чистейшей воды террором"

Полковник Матвийчук: удары ВСУ по мостам не имеют никакого отношения к контрнаступлению

1:18

Удары Вооружённых сил Украины (ВСУ) по мостам на границе Херсонской области и Крыма не поддаются логическому объяснению. Об этом в интервью Pravda.Ru заявил главный редактор информационного агентства ANNA-NEWS, полковник запаса Анатолий Матвийчук.

По его словам, Украина становится террористическим государством, ведь ВСУ предпринимают попытки разрушения элементов гражданской инфраструктуры.

"Действия Киева уже логике не поддаются. С помощью утренних ударов ВСУ подают сигнал о том, что они живы, действуют и будут бороться. Это протокол о террористических намерениях Киева, о том, что атаки на территории, занятые нашими войсками, продолжатся. Но удары по мостам никакого отношения к контрнаступлению не имеют. Это чистейшей воды террор", — подчеркнул Матвийчук.

Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо подтвердил информацию об атаке ВСУ на мосты, расположенные на границе региона с Крымским полуостровом неподалёку от населённого пункта Чонгар. Он добавил, что украинские военные, скорее всего, применили британские ракеты Storm Shadow для ударов по целям.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить