Эксперт назвал размер оставшегося мобилизационного резерва Украины

МК: Кнутов назвал размер оставшегося мобилизационного резерва Украины

1:18

В регионах Украины поочерёдно вводится всеобщая мобилизация. Жителей обязывают самих идти в военкоматы, однако они этого не делают. И отлавливать их военкомам приходится на улицах и в домах. О том, насколько хватит ещё "живого топлива" для фронта, рассказал военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с "МК".

Он отметил, что мобилизационный потенциал у киевского режима был достаточно большой — несколько миллионов человек. Однако большая часть мужчин уехала либо в Россию, либо в Европу. А немалая часть уже была призвана и погибла. Многие получили серьёзные ранения и непригодны к службе.

Количество населения Украины, которое можно призвать, сокращается в геометрической прогрессии, добавил аналитик. По его мнению, у Украины осталась возможность призвать не более двухсот тысяч нормальных и здоровых мужчин до 50 лет, способных выполнять боевую задачу.

Также уже есть решение о призыве женщин в ВСУ. Но пока призываются женщины строго определённых специальностей. Возможен и вариант со всеобщей мобилизацией женщин, такой вопрос уже несколько раз поднимался, заключил Кнутов.

Доскакались: неприкосновенных больше нет - на Западной Украине агрессивная мобилизация
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *