Дмитрий Рогозин описал "жестокую картину" на Ореховском направлении

1:36

Украинская армия продолжает наносить артиллерийские удары по населённым пунктам на Ореховском направлении. Противник атакует Копани, Ровное, Новопрокоповку и Работино на протяжении месяца. Часть окопов первой линии артиллерия ВСУ буквально сровняла с землёй, однако российские солдаты продолжают стоять на позициях. Об этом сообщил экс-глава "Роскосмоса", руководитель группы "Царские волки" Дмитрий Рогозин.

Он рассказал, что небольшим группам ВСУ удаётся "запрыгнуть" в передовые окопы ВС РФ. Но под огнём российской артиллерии боевики сразу же отступают, бросая на поле боя раненых товарищей.

"Тем не менее, подгоняемые то ли психотропными веществами, то ли заградотрядами, они лезут под наши пулемёты. Лезут и лезут. Они идут за ударами своей арты, иногда она их самих накрывает", — отметил Рогозин в своём Telegram-канале.

Вчера, 8 июля, противник наступал под проливным дождём. Боевики надеялись, что непогода ослабит внимание солдат российской армии, и спрятались в воронках от разрывов снарядов и мин.

"Штурмовики ВСУ именно по этим воронкам и преодолевают наши минные поля. Поэтому мы теперь стараемся эти воронки взрыхлить ещё по разу. Видим, как руки-ноги из них после прилётов разлетаются. Картина боя очень жестокая. Раньше я ничего подобного не видел по интенсивности сражений и маниакальному упорству атакующей стороны", — сообщил Рогозин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в Дзене, ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *