"Пора принять политические решения": Шурыгин прокомментировал атаку Крымского моста

Шурыгин призвал РФ начать планомерное уничтожение Киева как политического центра

1:48

17 июля Крымский мост был атакован беспилотными надводными аппаратами. В ходе теракта погибла супружеская пара, их 14-летняя дочь получила ранения. Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал произошедшее.

Он отметил, что Крымский мост был и остаётся не только крупнейшим стратегическим объектом, который в силу своих размеров и местоположения сложно защитить. Также он является важнейшим политическим символом, любой удар по которому крайне болезненно отзывается в общественном сознании.

Главной целью теракта является переключение общественного внимания с полного провала стратегического наступления ВС Украины, которое завершилось крупными потерями.

"Удар по мосту должен "обнулить" позор поражения и зафиксировать "перемогу" в мозгах украинцев. При этом реальный ущерб от этого удара минимальный", — отметил Шурыгин.

Эксперт предположил, что в ближайшее время возможны массированные ракетно-дроновые удары ВКС РФ по военным объектам ВСУ. Однако такой ответ со стороны России Шурыгин считает мягким.

"Пора принять политические решения, касаемо неприкосновенности политического руководства Украины, её политической и экономической элиты. Все они должны быть объявлены террористами, и за всеми ими должна быть начата беспощадная охота везде, где наши возможности позволяют их достать", — сообщил эксперт.

Шурыгин считает, что важно начать планомерное уничтожение Киева как политического центра: приступить к атакам военно-политической инфраструктуры, объявить территорию Украины закрытой для любых поездок кого бы то ни было.

Взрыв на Крымском мосту
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *