Эксперт объяснил, почему защита Крымского моста не сработала

МК: капитан Гундаров предположил, почему не сработала защита Крымского моста от терактов

1:17

Новый теракт ВСУ против Крымского моста показал, что уязвимости в безопасности сооружения остались спустя девять месяцев после первого теракта, чем и смог воспользоваться противник. Почему так получилось, ответил военный эксперт капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров в беседе с "МК".

Аналитик заметил, что мост охраняют силы Военно-морского флота и погранслужба ФСБ, а охрану моста с побережья выполняет Росгвардия. И все структуры давно уже научились действовать согласованно.

Морские беспилотники могли пропустить по ряду причин, считает собеседник издания. По его мнению, эти аппараты шли не со стороны Украины. а спущены были на воду, скорее всего, совсем недалеко от моста.

Спецслужбы Киева могли зафрахтовать гражданское судно под флагом любой страны для перевозки грузов, например. И его, как говорят на флоте, использовали в качестве матки-носителя для беспилотных аппаратов, предположил эксперт.

Он также считает, что дроны могли быть даже замечены российскими службами во время движения к мосту, однако для адекватной реакции расстояние оказалось слишком малым.

Удар по Крымскому мосту
Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *