Боевик ВСУ призвал Зеленского готовиться к новому майдану

Боевик ВСУ пригрозил Зеленскому новым майданом: нацгвардия не спасёт

1:11

Боевик 41-й бригады вооружённых сил Украины (ВСУ) записал видео из Купянска и внезапно высказал всё, что думает о Владимире Зеленском. Военный пригрозил президенту Украины новым майданом и призвал к нему готовиться.

"Готовьтесь к тому, что майдан будет. Он будет не таким, как вы себе представляете: не будет вас уже охранять нацгвардия. Это точно. Нацгвардия такая же злая и рядом с нами стоит", — заявил боевик.

По его мнению, какие-то подразделения нацгвардии всё же могут охранять Зеленского, но недолго. А затем они поддержат участников "майдана" — мобилизованных, которых обманули и кинули без оружия против российских танков.

Военный эксперт Борис Рожин, комментируя видео в своём Telegram-канале отметил, что 41-я отдельная механизированная бригада ВСУ является бригадой стратегического резерва, но всё равно испытывает существенные сложности с обеспечением. Закупать всё, начиная от обмундирования и заканчивая бронеавтомобилями и оружием, солдаты вынуждены на свои средства.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *