Царил хаос: солдаты ВСУ описали первые дни контрнаступления

FT: военные ВСУ заявили о хаосе в своих рядах в первые дни контрнаступления

1:11

В первые дни наступательной операции в рядах Вооружённых сил Украины (ВСУ) царил хаос. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на собственные источники.

Двое военных ВСУ отметили в интервью изданию, что ожидали менее жёсткое сопротивление со стороны российской армии. Именно поэтому Киев потерял американские боевые машины пехоты (БМП) Bradley и инженерное оборудование Запада, сказано в материале.

"Военные описали "хаос" в первые дни операции: инциденты с дружественным огнём и атаки, быстро перерастающие в спасательные операции после того, как они были остановлены минными полями, противотанковыми ракетами и вертолётами Ка-52 ВС РФ", — подчёркивается в материале газеты.

Украинские солдаты добавили, что Киев привлёк к участию в сложных штурмах "неопытных" военных. Несмотря на тренировки в западных странах, многие из них не были готовы к ожесточённым боям, уточнили в ВСУ.

Ранее стало известно, что Украина и её партнёры признали потерю пятой части снаряжения НАТО во время контрнаступления.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *