В Доме офицеров в Екатеринбурге проходит прощание с военкором Ростиславом Журавлевым

В Екатеринбурге проходит прощание с военкором Ростиславом Журавлевым

1:16

В Доме офицеров в Екатеринбурге проходит прощание с военным корреспондентом РИА Новости Ростиславом Журавлёвым, сообщается на сайте издания.

На церемонии присутствуют родственники, друзья и коллеги журналиста. Сообщается, что на прощание пришли губернатор области Евгений Куйвашев, ведущий Дмитрий Киселёв, полпред президента по Уральскому федеральному округу Владимир Якушев.

"Это был ярчайший представитель нашей профессии. Конечно, сегодня горестный день и мы здесь все по очень горькому поводу. Но, если посмотреть с другой стороны, Ростислав совершил подвиг и погиб смертью храбрых. С одной стороны, это потеря, а с другой — это и обретение, он передал таким образом силу всем нам", — сказал Дмитрий Киселёв.

Ростислав Журавлёв будет похоронен на Широкореченском кладбище.

Ранее президент России Владимир Путин наградил военкора орденом Мужества посмертно.

Ростислав погиб в ходе обстрела ВСУ кассетными боеприпасами, ранения получили ещё несколько журналистов. Сообщается, что украинская сторона целенаправленно открыла огонь по представителям прессы. 

Автор Андрей Романов
Андрей Романов — журналист, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *