За последние сутки в России было совершено девять попыток поджога военкоматов

В ночь на первое августа в России попытались поджечь сразу девять военкоматов

1:56

За последние сутки в России было совершено девять попыток поджога военкоматов, сообщает Telegram-канал Baza. По данным источника, все поджигатели действовали по звонку мошенников. 

Утром 31 июля 45-летней женщине из Можайска позвонили по телефону и убедили в том, что с ее банковского счета могут списать деньги. Ей внушили, что преступники прячутся в местном военкомате и она может их остановить кинув в здание коктейль Молотова. В комиссариате загорелась только оконная рама, которую удалось потушить своими силами, а женщину задержали на месте. 

По той же схеме телефонные мошенники убедили 24-летнюю учительницу из Россоши Ольгу П. 26 июля ей позвонили, якобы сотрудники ЦБ и рассказали про "мошеннические действия", которые совершаются с ее картой. Вечером 31 июля ей перезвонили "сотрудники правоохранительных органов" и попросили о содействии в "поимке мошенников, которые сидят в здании военкомата". Девушку задержали на месте преступления, готовится возбуждение уголовного дела. 

В городе Копейск была задержана 54-летняя сотрудница челябинского завода металлоконструкций Ирина Р., которая подожгла медицинский кабинет военкомата, бросив в него коктейль Молотова. 

В эту же ночь в Верхнеуральске задержали 34-летнюю Дарью Ш., которая также совершала противоправные действия, предприняв попытку поджога военного комиссариата.

В городе Калуге, военкомат попыталась поджечь 78-летняя местная пенсионерка. 

Как сообщает источник, военные комиссариаты пострадали также в Казани, Омске, Санкт-Петербурге и Подольске.

Автор Полина Сушкова
Полина Сушкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить