Ставка на "самоубийц": генералы ВСУ меняют тактику наступления

The Times: генералы ВСУ сделали ставку на "отряд самоубийц" при контрнаступлении

1:02

Украинские генералы в ходе контрнаступления изменили тактику и сделали ставку на сапёров, которые считают себя "отрядом самоубийц", сообщает The Times.

Газета напоминает, что Запад поставил на Украину большое количество танков и бронемашин, однако сейчас они лишь вторично влияют на продвижение войск.

"Судьба контрнаступления ВСУ больше зависит от "отряда самоубийц", как себя называют украинские сапёры", — сказано в публикации.

По данным газеты, смена тактики произошла, когда армия Украины стала терять много западной техники на минных полях. В материале отмечается, что генералы ВСУ приказывают украинским солдатам проводить разминирование вручную, несмотря на призыв Запада к активным боевым действиям.

Ранее немецкий генерал Кристиан Фрейдинг заявил об огромных потерях, с которыми сталкиваются ВСУ в попытках создать бреши в минных полях для прохода техники.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *