Битва за Харьков. Назван генерал, который вернёт город России

Генерал Сычевой вернёт Харьков в ходе осеннего наступления ВС РФ

1:18

Генерал-лейтенант Андрей Сычевой командовал в Южном военном округе, а после начала спецоперации стал руководить группировкой "Запад". Его подразделение принимало активное участие во взятии Мариуполя и Мелитополя. Однако генерал пережил непростую перегруппировку в Харьковской области. В начале осени 2022 года Сычевой принял сложное решение и ушёл из ряда регионов, чтобы спасти солдат.

"Упрись мы там насмерть — русские гарнизоны попали бы в окружение, и деблокировать их нам оказалось бы просто нечем", — объяснил военный эксперт Владислав Шурыгин.

Сейчас российские войска возобновили наступление на Купянском направлении Харьковской области. Полномасштабные манёвры группировка "Запад" начнёт осенью, когда "контрнаступ" ВСУ окончательно выдохнется. И тогда генерал Сычевой вернёт не только утраченные в прошлом году территории, но всю Харьковскую область, сообщает "Царьград".

"С Харьковом у Сычевого получится как с Мелитополем — взять без серьёзного сопротивления и городских боёв, а с помощью грамотной расстановки сил, которая вынудит противника бежать с поля боя", — отмечается в материале.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить