"Мы подставим себя": нетронутые бригады ВСУ угрожают наступлению РФ, заявил Кнутов

Кнутов: нетронутые бригады ВСУ образца НАТО могут быть использованы для удара по ВС РФ

1:35

Текущая задача Вооружённых сил России — измотать и обескровить украинские войска, а лишь потом думать о наступлении. Такое мнение в интервью Pravda.Ru выразил военный эксперт, историк Юрий Кнутов.

По его словам, у Киева полностью не тронуты четыре бригады образца НАТО. Это порядка 25-30 тысяч человек, которых ещё не вводили в действие, уточнил специалист.

"Вести речь о наступлении в таких условиях, когда у противника ещё есть стратегические резервы, преждевременно. Та часть сил, которая имеется у Украины, может быть использована как для прорыва, так и для нанесения удара по наступающим российским войскам", — считает Кнутов.

Он добавил, что у ВС РФ сейчас появляется возможность двигаться на Купянском направлении. Эксперт подчеркнул: этим шансом необходимо пользоваться. Специалист отметил, что на остальных направлениях приоритетная задача — оборона.

"Когда наступит переломный момент, только тогда начинать действовать. В противном случае мы подставим себя, понесём ненужные потери", — сообщил военспец.

Кнутов также пояснил, что на переговоры с Киевом нужно соглашаться после того, как ВСУ столкнутся с катастрофическими потерями, а ВС РФ выйдут на безопасные рубежи, где можно держать оборону при любых условиях.

Ранее врио главы Запорожской области Евгений Балицкий допустил возможное наступление российской армии в регионе.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *