ВСУ изменили время прилёта, чтобы обмануть российскую ПВО — военный эксперт Юрий Кнутов

Полковник Кнутов заявил, что ВС Украины поменяли тактику атак Москвы дронами

1:13

Вражеский беспилотник в пятницу прорвался в российскую столицу, однако дойти до цели не смог, поскольку средства РЭБ нейтрализовали его над Карамышевской набережной. Многие обратили внимание время прилёта дрона: это случилось днём, а не ночью. Военный эксперт, директор музея ПВО, полковник Юрий Кнутов пояснил, что это связано со сменой тактики противника.

По предварительным данным, сбитый беспилотник — это украинский дрон-камикадзе "Бобёр". Он может пролетать до 1000 километров и нести на себе несколько килограммов взрывчатки.

Кнутов считает, что киевский режим пытается создать нервозную обстановку в Москве. Эксперт полагает, что дрон запустили с территории Украины, несмотря на версию о диверсантах в России. 

Кнутов считает, что ВСУ меняют тактику и ищут у нас наиболее слабое место.

"У них расчёт скорее всего был на то, что днём мы не будем ждать удара — боевые расчёты ПВО, посчитали украинцы, расслаблены после ночного дежурства, не так бдительны и беспилотник может просочиться непосредственно к столице", — заключил Кнутов.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить