Накрыли мощным огнём: ВС РФ уничтожили боевиков "Азова"*

МО: ВС России накрыли огнём боевиков "Азова"* на Краснолиманском направлении

1:07

Авиация и артиллерия Вооружённых сил РФ ударили по боевикам "Азова"* рядом с Серебрянским лесничеством на Краснолиманском направлении.

По словам представителя Минобороны России Александра Савчука, помимо 12-й бригады спецназначения "Азов"*, огнём были накрыты штурмовики 67-й бригады украинской армии. В беседе с РИА Новости он отметил, что Киев потерял до 30 военных в этой зоне боевых действий.

Как пояснил Савчук, российским войскам также удалось уничтожить станцию артиллерийской разведки, произведённую на Западе.

В конце августа украинские военные, в том числе боевики "Азова"*, уже пытались прорваться в районе Красного Лимана, однако были уничтожены ответным огнём. Во время боя скончались порядка 60 солдат Вооружённых сил Украины (ВСУ).

* признан решением Верховного Суда Российской Федерации от 02.08.2022 террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *