Удар в спину: Запад дал ВСУ танки со слабой лобовой частью

Forbes: Украине передали танки Challenger 2 без дополнительной передней брони

1:03

Украинская армия получила от Британии танки Challenger 2, в которых отсутствует дополнительная передняя броня. Об этом пишет Forbes.

Автор материала назвал такое решение Лондона "странным", поскольку на танках без передней брони сложно осуществлять атаки. По его словам, российские "Корнеты" с лёгкостью поражают Challenger 2 из-за слабого места в лобовой части.

"Такое впечатление, что британские чиновники рассчитывали на то, что украинцы будут использовать Challenger 2 в оборонительных целях", — подчёркивается в публикации.

Как пояснил автор, теперь Киев вынужден самостоятельно устранять проблемы с применением британских танков в зоне конфликта.

Ранее политик Джон Хили заявил, что танки Challenger 2, поставленные на Украину, являются смертельно опасными из-за асбестосодержащих материалов, которые пропитаны канцерогенами. Украинские танкисты могут столкнуться с онкологическими заболеваниями, уточнил он.

Что происходит с контрнаступлением ВСУ? Мы узнали правду
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить