Российские военные вышли к селу Бердычи северо-западнее Авдеевки

Советник главы ДНР рассказал, что военные ВС России подошли к рубежу села Бердычи северо-западнее Авдеевки

1:02

По информации советника главы ДНР Яна Гагина, российские военные подошли к селу Бердычи на северо-запад от Авдеевки. Взяв контроль над этим населенным пунктом, будет возможность контролировать пути снабжения авдеевской группировки ВСУ.

"К селу Бердычи только вышли, это не значит, что мы его взяли. Это один из фланговых населенных пунктов, зайдя и контролируя который можно будет контролировать <…> и эти пути снабжения", — пояснил эксперт в беседе с РИА Новости.

Также он отметил, что началась масштабная операция по освобождению Авдеевки. Российские военные планируют окружить город, как это было с Соледаром и Артемовском. Чтобы минимизировать риски, российские военные предпочитают избегать прямых столкновений в городе.

Авдеевка — это укреплённый город в ДНР, находящийся под контролем Киева, и с его территории украинские войска обстреливают мирные кварталы Донецка.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *