Матюшин: "Будет ли котёл в Авдеевке, покажут ближайшие 5-7 дней"

Будет ли котёл в Авдеевке, покажут ближайшие 5-7 дней наступления ВС РФ

1:35

Российская армия продолжает штурмовать Авдеевку. Но если интенсивность атак ВС РФ и снизилась, то можно сказать, что штурм стал более продуманным.

ВСУ вынуждены вскрыть свои позиции, после чего российская армия ударила и националисты отступили.

К третьему дня обороны боевики уже экономят снаряды, поскольку логистика под огневым контролем России. Националисты сейчас делают ставку только на снайперов, пулеметчиков и АГС. Однако задачи российской армии, не взять штурмом Авдеевку, а захватить её в "котёл".

"Мы перерезали ж/д сообщение с Курахово, по которому поставлялись боеприпасы и подкрепление, идут жестокие бои в районе Бердычей и Степного. Мы продолжаем продвигаться к Ласточкино, перерезав трассу южнее гостиничного комплекса, который украинцы за 8 лет превратили в мощный укрепрайон. Бьём по станции Очеретино, сегодня был уничтожен эшелон. Заняли 235-ю высоту (террикон), под обстрелами почти все дороги к Авдеевке ", — рассказывает военный корреспондент Александр Матюшин.

Наиболее боеспособная часть украинской армии — это 1-я бригада спецназа ВСУ, состоящая из наёмников НАТО. Но в связи с нехваткой солдат, эту бригаду кидают на все участки российского наступления.

Как сообщают с места, в окружённой Авдеевке может оказаться не менее 11 тысяч боевиков ВСУ.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *