Большой манёвр невозможен: Украина оказалась в тупике после контрнаступления

The Independent: ВСУ не способны реализовать широкомасштабный манёвр в зоне конфликта

1:06

Вооружённые силы Украины (ВСУ) оказались в тупике в результате контрнаступления. Они не готовы к широкомасштабному манёвру в зоне конфликта, сообщает The Independent, ссылаясь на британских экспертов.

По словам специалистов, Украина не сможет добиться превосходства в воздушном пространстве даже в случае получения самолётов F-16. Они пояснили, что российская авиация более развита, поэтому небо останется под контролем Москвы.

"Вам действительно нужно превосходство в воздухе, чтобы получить шанс на проведение широкомасштабного манёвра", — цитирует издание аналитика Патрика Бьюри.

Эксперт добавил, что военные ВСУ способны участвовать в наступательных операциях только в составе маленьких групп. Когда Киев отправляет на линию соприкосновения большие соединения, они быстро теряют координацию, сказано в статье.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что у Украины нет успехов в ходе контрнаступления, однако прослеживаются огромные потери.

Что происходит с контрнаступлением ВСУ? Мы узнали правду
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить