Чем займутся морские беспилотные аппараты России

Морские беспилотники России помогут отобрать у ВСУ Днепр

1:09

Кингисеппский машиностроительный завод собрал первые водометные двигатели для морских дронов.

По словам директора холдинга Михаила Даниленко, весь заказ на десять беспилотников для МО должен быть выполнен в этом году. Их сразу отправят в зону СВО для испытаний, а затем будет принято решение об их дальнейшей судьбе.

На форуме "Армия-2023" представитель завода отмечал, что они могут построить катера любого формата. Но поскольку у Украины нет флота, то нашему флоту на Чёрном море не нужны дроны-камикадзе. Возможно, флот РФ заинтересован в сторожевых катерах, которые будут перехватывать безэкипажные катера на подступах к базам РФ.

Эти машины также могут сыграть большую роль в борьбе за низовья Днепра, который российская группировка уступила врагу, пишет "Царьград".

И если патрульные дроны хорошо покажут себя в море, то эти беспилотники можно будет использовать и в дельте Днепра. И при массовом производстве можно будет установить контроль над рекой, подытожил военный обозреватель Влад Шлепченко.

Самолет Су-30 атакует морской дрон Украины
Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *