Сотрудники МВД разоблачили руководимую с Украины сеть нарколабораторий

МВД разоблачило крупную сеть нарколабораторий с украинским руководством

1:35

МВД России пресекло деятельность сети нарколабораторий, руководство которой велось с территории Украины. Как сообщает Telegram-канал "МВД Медиа", наркогруппировка работала в Москве, Пскове и Рязани, а также в областях.

Отмечается, что нескольких лет преступники работали по принципу сети. На 28 ноября известно о 21 задержанном, 12 из них имеют украинское гражданство.

В ходе следствия в Псковской области было изъято около пяти тонн прекурсоров и 150 килограмм мефедрона. В рамках предварительного расследования было изъято порядка полторы тонны вещества, а также 35 тонн реагентов для изготовления.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьями 210 и 228.1 УК РФ.

"Следователем Следственного департамента МВД России установлено, что криминальная организация состояла из функционально и территориально обособленных подразделений. В ее состав входили руководители, организаторы, вербовщики, и химики, производившие мефедрон в шести лабораториях, а также кураторы, администраторы, операторы, так называемые отделы доставки и сбыта", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось о том, что брянский суд дал 22 года лишения свободы члену ОПГ "Саранские" за убийство и бандитизм.

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *