Не знающий русского языка доброволец из Иордании в одиночку атаковал ВСУ

Не знающий русского языка доброволец из Иордании ошибочно наступал на позиции ВСУ в одиночку

1:21

В зоне специальной военной операции доброволец из Иордании Мотаз, служащий в рядах Вооружённых сил РФ, в одиночку ошибочно атаковал украинские позиции из-за незнания русского языка. Об этом он рассказал репортёру Сергею Среде, его история была опубликована в Telegram-канале "Поток".

Мотаз родился в Иордании, но по своим корням он является черкесом и считает Россию своей второй родиной. Он прошёл тренировку в иорданском спецподразделении по американской системе спецназа. После начала спецоперации вступил в бригаду "Пятнашка" и отправился на фронт в составе этой бригады.

"А он кричал мне по-русски: "Возвращайся! Возвращайся! Возвращайся!" А я не понимал и продолжал наступление. К счастью, всё обошлось. Бог мне помог. Это была опасная ситуация, но в то же время забавная", — рассказал Мотаз.

Подразделение бойца находилось рядом с Авдеевкой и Донецком. Когда командир приказал вернуться на позиции, Мотаз неправильно понял его и решил продолжить наступление. Однако никто не пострадал. Военнослужащие подшутили над этой ситуацией и были рады, что Мотаз остался живым, а командир посоветовал ему подучить русский язык.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *