Ирина Волк: В трех регионах России задержали подозреваемых в кражах с применением IT

1:17

Главное управление на транспорте МВД РФ и сотрудники Следственного департамента МВД пресекли деятельность ОПГ, действующей в разных регионах. Немаловажно, что участники были объединены по этническому признаку. Как сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, группировка подозревается в преступлениях в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

Установлено, что злоумышленники несколько лет публиковали в сети объявления о продаже товаров по стоимости ниже рыночной. От покупателей они требовали пополнить счёт по указанным реквизитам. Заказанные жертвами вещи мошенники не отправляли, а деньги похищали.

Волк сообщает в Telegram-канале, что за всё время действия группировки было задокументировано свыше 60 эпизодов хищения. Общая сумма ущерба составила более 3 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений по статье 158 УК РФ.

Обыски и изъятия средств связи проведены в Московской области, в Удмуртии, а также в Марий Эл. 

Двое фигурантов заключены под стражу, ещё двое находятся под домашним арестом. 

Задержание подозреваемых в кражах
Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *