Армия РФ зашла в Авдеевку при поддержке БМПТ "Терминатор-2"

Танкисты ВС России прорвали оборону ВСУ и зашли в Авдеевку при поддержке БМПТ "Терминатор-2"

2:01

На южном фланге Авдеевки российские военные сумели прорвать оборону ВСУ, расположенную севернее садового товарищества "Виноградники". ВС РФ успешно проникли на территорию города, о чём сообщил военный аналитик Борис Рожин.

Пехота успешно прошла в заранее пробитый коридор, который был открыт бронегруппами и железобетонными танками БМПТ-72. Важную роль в этом играла военная разведка, предварительно обнаружившая и устранившая ключевые цели и наблюдательные пункты врага.

В публикации Telegram-канала "НгП раZVедка" говорится, что армия РФ пробила коридор, в который была успешно введена пехота.

"Огромный вклад в прорыв внесли наши железобетонные танкисты и БМПТ-72 (Терминатор-2), также весомое влияние оказала военная разведка".

Действия ВС РФ стали для ВСУ полной неожиданностью. В условиях непогоды и плохой видимости украинские войска не смогли удержать свои позиции. В настоящее время наши бойцы расширяют зону прорыва в районе улицы Колосова, очищают вражеские позиции и приступают к закреплению.

Напомним, ранее эксперт журнала Bild* пришёл к выводу, что все российские войска проникли в Авдеевку в районе дач к югу от Красногоровки. Бывший полковник ВСУ Роман Свитан сделал неприятный прогноз, предупредив, что если ВСУ покинут город, то всю линию обороны на востоке ждёт крах.

*На территории России ограничен доступ к порталу издания по требованию Генеральной прокуратуры РФ от 26 марта 2022 года. Основанием для внесения в реестр запрещённых сайтов стала статья 15.3 Федерального закона № 149.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *