Военный корреспондент Дмитрий Стенш опроверг слова президента Украины Владимира Зеленского об освобождении деревень в зоне СВО

Военкор Стешин опроверг слова Зеленского об освобождении деревень в зоне СВО

1:36

Военный корреспондент Дмитрий Стешин опроверг слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что в зоне специальной военной операции на Украине не были освобождены деревни. Его слова передаёт издание "Комсомольская правда".

Напомним, что ранее Зеленский появился в программе канала "Фокс-Ньюс" и с уверенностью заявил о том, что, якобы, Россия не заняла ни одну деревню за текущий год. Однако, по словам Стешина, скорее всего, подобные заявления являются последней попыткой Киева "вытрясти деньги из американцев на войну с русскими".

Причина этой отчаянной лжи понятна — нужно любой ценой убедить спонсоров, что положение ВСУ стабильно, вливания в Украину дают отдачу, нужно только ещё чуть-чуть помочь деньжатами и пожилые "Леопарды" ворвутся в пригороды Москвы… или Ростова… или хотя бы Донецка, — объяснил военкор.

При этом военный журналист напомнил, что только в начале года российским военным удалось освободить населённый пункт Соледар с 11 тысячами населения. последствии ВС РФ взяли под полный контроль Артёмовск, а буквально пару недель назад — посёлок Артёмовское.

К тому же, подчёркивает Стешин, год ещё не окончен, и есть все основания полагать, что ещё удастся освободить Марьинку и Авдеевку. В заключение военкор задался риторическим вопросом, что же смогли взять ВСУ за время своего контрнаступления.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *