Политолог Ростислав Ищенко рассказал о причинах роста потерь в украинской армии

Политолог Ищенко объяснил рост потерь в украинской армии

1:21

Политолог Ростислав Ищенко назвал причины роста потерь в украинской армии. По его словам, боевики Вооружённых сил Украины (ВСУ) несут большие потери из-за того, что пытаются заместить отсутствующую артиллерию пехотой.

"Можно послать до обеда 30 человек — их убьют, и после обеда столько же можно послать, и их тоже убьют. Так в одном месте за неделю можно потерять тысячи человек. А если вы их прикрываете артиллерией, авиацией и бронетехникой, то они там и будут всю неделю держаться", — объяснил эксперт.

Кроме того, по мнению военного аналитика, даже если на Украине проведут очередную тотальную мобилизацию, эти военные всё равно не будут ничему обучены. К тому же, умение воевать приобретается только с опытом. Однако вместо того, чтобы как следует приступить к обучению ВСУ, украинское руководство просто бросает на передовую неподготовленные подразделения из совершенно необстрелянных людей.

При этом Ищенко обратил внимание, что раньше в США считали, что Украина сможет воевать пять лет, однако позднее стали давать прогноз на три года и, в конце концов, теперь с трудом верят, что украинская армия продержится даже до весны-лета 2024 года.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *