Офис президента Израиля: Убийство заложников ХАМАС проверяется

Израиль объяснил расправу над освобождёнными из плена ХАМАС заложниками

1:08

Представитель офиса премьер-министра Израиля Ариэль Бульштейн рассказал о  гибели трёх заложников. Они были убиты военными, говорится в сообщении официального представителя офиса премьера Израиля Ариэля Бульштейна, на который ссылается РБК.

"Видимо, сумели самостоятельно освободиться из плена" - приводится в сообщении.

Отмечается, что инцидент в настоящее время проверяется. Требуется установление того, что именно сработало неправильно, а также понимание того, возможно ли будет в будущем избежать подобные инциденты.

Бульштейн отметил, что освобождение может быть осуществлено только в рамках проведения военных действий по ликвидации угрозы терроризма, а также по ликвидации организаций ХАМАС / «Исламский джихад»* (запрещена в РФ) на территории Сектора Газа.

Ранее сообщалось о том, что ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля) в своём Telegram-канале сообщила об обнаружении в доме одного из бойцов ХАМАС в секторе Газа свыше 1,3 миллиона долларов.

 

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *