Армия Израиля сообщила, что в доме одного из бойцов ХАМАС нашли оружие и $1,3 млн

В доме одного из бойцов ХАМАС нашли оружие и $1,3 млн

1:24

ЦАХАЛ (Армия Обороны Израиля) в своём Telegram-канале сообщила об обнаружении в доме одного из бойцов ХАМАС в секторе Газа свыше 1,3 миллиона долларов.

Мероприятия по обыску проводились в Джабалии. Военнослужащие ЦАХАЛ нашли в доме одного из террористов ХАМАС средства в размере 5 000 000 шекелей, что составляет 1 363 846 долларов. Все средства были предназначены для осуществления террористической деятельности.

"Средства были обнаружены в чемоданах вместе с многочисленным оружием", — приводится в сообщении ЦАХАЛ.

Кроме того, отмечается, что военно-морские силы ЦАХАЛ поражали объекты ХАМАС, а также осуществляли поддержку сухопутных войск на берегу сектора Газа.

Ранее стало известно о том, что в Норвегии заблокировали вход на завод, якобы поставляющий оружие Израилю. Согласно декларации правительства Норвегии от 1959 года, основным принципом государства при рассмотрении запросов на экспорт оружия и боеприпасов, является то, что страна не даёт разрешения на поставки оружия и боеприпасов на территории, где проходит военный конфлики или имеется угроза такового.

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *