В России создали антидроновые системы на случай крупных атак

Полковник Матвийчук: Россия создала антидроновые системы на случай крупных атак

1:06

Полковник в отставке Анатолий Матвийчук рассказал, что Россия сформировала антидроновую систему на случай крупных атак. В беседе с порталом Lenta.ru он отметил, что по мере того, как Киев будет наращивать свою деятельность при помощи дронов, РФ будет наращивать производство противодроновых систем.

"Мы не стоим на месте. Мы разработали великолепные антидроновые системы радиоэлектронного подавления, принудительной посадки. Наши системы противовоздушной обороны (ПВО) получили более усовершенствованную радиолокационную станцию", — объясняет военный аналитик.

Кроме того, Матвийчук также прокомментировал прогноз, сможет ли Киев произвести миллион беспилотников в 2024 году. По его словам, для того, чтобы такое количество выпускать, необходимо иметь хорошие промышленные базы. А на Украине таких нет.

Кроме того, если в Киеве и выпускают дроны, то это, скорее всего, сборка — то есть запчасти поставляются из других стран.

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *