Оптическая система "Ронин" будет испытываться в России

В РФ создали оптическую систему "Ронин" для идентификации снайперов и диверсантов

1:14

Российские разработчики создали оптическую систему, которая выявляет снайперов и диверсантов. Она называется "Ронин". Известно, что система способна вычислять географические координаты наблюдаемого даже в случае отсутствии привязанности к определённой местности. Информацию приводит ТАСС, ссылаясь на КБ "Талламхо".

Отмечается, что технология создана из гражданских компонентов. Основные его цели — разведка, охрана, наведение прицела.

"После выявления цели орудие автоматически прицеливается и начинает огонь" — сообщили в конструкторском бюро.

Устройство направят для испытаний в зону СВО на Украине. Отмечается, что система работает в инфракрасном диапазоне. В боевых условиях она ещё не проверялась.

Ранее сообщалось о том, что разработка бомбардировщика-истребителя нового поколения в рамках проекта "Перспективный авиационный комплекс дальней авиации" (ПАК ДА) предполагает создание одного из самых передовых типов вооружения. Министерство обороны России заказало работы по созданию нового объекта, предназначенного для разработки и испытаний стратегического бомбардировщика нового поколения, разрабатываемого в рамках программы ПАК ДА.

Автор Илья Ключников
Илья Ключников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *