"Было поставлено на поток": в ЛНР появились доказательства деятельности чёрных трансплантологов в ВСУ

В Северодонецке нашли доказательства деятельности чёрных трансплантологов в ВСУ

0:10

Черными трансплантологами с момента начала СВО был открыт настоящий клондайк для своей работы. Доказательства этому обнаружены в Луганской Народной Республике, передаёт РИА Новости.

Источник в силовых структурах проинформировал, что на севере ЛНР обнаружены документы, свидетельствующие о работе черных трансплантологов в рядах армии Украины. Доказательства были найдены в Северодонецке, который до лета 2022 года находился под контролем укронацистов. Оказывается трансплантация органов в Незалежной была поставлена на поток. Первоочередными донорами являлись солдаты ВСУ. На это указывают бланки заявлений-согласий, якобы подписанные ими. На самом деле все они заполнены одним подчерком, а на месте подписи стоял обыкновенный штамп.

"При ранении человека можно было понять, какой орган подлежит изъятию и для какого реципиента он подойдет", — сообщили в силовых структурах.

При этом сами украинцы могли не знать об этом согласии. Еще полтора года назад офицер НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в республике обнаружены факты работы черных трансплантологов в рядах ВСУ. Органы с территории Донбасса вывозили западные хирурги.

Автор Ольга Иванова
Ольга Иванова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *