"Разведка что-то знает": есть немалый шанс, что всё закончится учениями

Политолог Ищенко рассказал, насколько реальна война с НАТО в 2025 году

1:38

Немецкие СМИ недавно разгоняли информацию о войне России с НАТО летом 2025 года.

Возможно, речь идёт о провокации — блокаде Калининградской области, которая заставит Россию деблокировать регион, а НАТО представит это как агрессию против Польши и Прибалтики.

Об этом сообщил политолог Ростислав Ищенко, отметив, что Запад попытается втянуть в войну с РФ, Финляндию, ФРГ и Швецию.

"Задача — создать России новый фронт, оттянуть изрядное количество сил от Украины, дать возможность Киеву хоть как-то и хоть где-то стабилизировать фронт, показать РФ, что Запад готов заплатить любую цену, но не допустить её победы", — цитирует аналитика "Военное дело".

По его словам, подтверждением этого является, то, что на учениях Запад отрабатывает предполагаемый формат будущей войны. И если генералы США утверждают, что ВСУ дальше конца средины осени не протянут, в разведке США убеждены, что на Украине боевые действия продлятся ещё 3-5 лет.

Правда, на Украине не хватит народу, чтобы воевать так долго, подчеркнул обозреватель. А значит, разведка и отвечает за эти провокации, и что-то знает, раз предполагает, что в новую войну будут втянуты силы для стабилизации фронта на годы.

Решение, однако, будут принимать не они, а власти стран-членов НАТО, собирающихся бросить против ВС РФ своих людей.

"Поэтому есть немалый шанс, что всё закончится учениями. Но расслабляться нельзя — на Западе много сторонников войны с Россией любой ценой", — подытожил Ищенко.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *