В зоне СВО опробуют "убийцу" американской винтовки Barrett

"Ростех": ВС РФ опробуют в зоне СВО новую винтовку МЦ-572

1:20

Российская армия опробует в зоне специальной военной операции на Украине новую антиматериальную винтовку МЦ-572. В ближайшее время оружие уже поступит в Вооружённые силы РФ. Об этом рассказали в пресс-службе компании-разработчика — холдинге "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех"), пишет РИА Новости.

Известно, что сейчас снайперская винтовка проходит испытания — её проверяют на работоспособность в различных условиях эксплуатации. Причём, во время испытаний уже было принято решение о незначительной корректировке конструкции, чтобы улучшить её эргономику.

В августе 2023 года в холдинге уведомили, что на сравнительных испытаниях МЦ-572 превзошла американскую Barrett по точности в четыре раза. В западной классификации такие винтовки называются антиматериальными, так как при помощи своего калибра и огневой мощи способны поражать легкобронированную технику, сооружения, а также другие материальные цели противника.

При этом, напоминают представители холдинга, макетный образец новой снайперской винтовки был изготовлен и с положительным результатом испытан в прошлом году. Впервые оружие представили на выставке "Армия-2023".

Автор Виктория Борисюк
Виктория Борисюк — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *