Запасы иссякли: в 2024 году армия Украины вряд ли сможет проводить наступления

Полковник Клупов: в этом году ВСУ не смогут проводить серьёзных наступлений

1:19

За последнюю неделю в СВО главные события происходят в Авдеевке и за Марьинкой.

Действия идут для российских войск достаточно успешно, отмечает Герой России, полковник Рустем Клупов.

По его словам армия России перешла в городскую застройку Авдеевки, а там уже будет попроще.

"В условиях, когда противник массово применяет дроны и кассетные боеприпасы, любая капитальная постройка защищает от ударов. Для их разрушения нужны крупные артиллерийские калибры, и в этом на сегодняшний день у ВС РФ преимущество перед противником", — цитирует эксперта "Военное дело".

Он отметил, что ВСУ постепенно переходят к стратегической обороне, и теперь можно сделать выводы, что главные бои на ближайший период будут на южных направлениях.

Клупов уверен, что в 2024 году Киев не будет иметь возможности проводить крупное наступление на любом направлении — механизированные части ВСУ разбиты, не хватает личного состава, техники.

Сейчас Генштаб ВСУ принял решение о формировании 13-ти новых бригад. Командование армии Украины просит мобилизовать ещё полмиллиона боевиков. Но с техникой всё ещё сложнее. Запасы Запада иссякли, пополнять арсеналы Украины нечем.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить