Париж игнорирует российские запросы о наёмниках на Украине

Дипломат Мешков: рассказы Франции о наёмниках на Украине доходят до смешного

1:01

Посол РФ во Франции Алексей Мешков в интервью РИА Новости заявил, что французская сторона не реагирует на российские запросы о наёмниках в Незалежной. Он отметил, что украинское представительство продолжает открыто вербовать граждан Пятой республики в ряды ВСУ. Дипломат напомнил, что на законодательном уровне наёмничество в стране запрещено.

"Приводятся смешные причины: "они же сражаются не во французской официальной форме". Это, конечно, вызывает неудобство, поэтому идут поиски того, как их переписать в волонтёры", — сообщил посол.

Речь идёт о баннере на странице посольства Украины во Франции, где призывают биться за Незалежную и записаться в легион "волонтёров". Публикация адресована иностранцам, "желающим влиться в международный легион обороны Украины".

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Париж оправдывает терроризм, обосновывая убийства украинскими войсками мирных граждан "правом на самооборону".

Автор Ольга Иванова
Ольга Иванова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *