ВВС России получили модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М2

Новосибирское авиационное промышленное объединение имени Чкалова передало в пятницу Военно-Воздушным Силам России два модернизированных фронтовых бомбардировщика Су-24М2.

"В пятницу оба самолета вылетели с заводского аэродрома и взяли курс на Липецк, где дислоцирован центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия. Он отметил, что оба самолета прошли на предприятии ремонт и модернизацию. "На них установлено современное навигационное и другое оборудование, что позволит эффективно эксплуатировать самолеты в течение еще более десяти лет", - сказал представитель завода.

Он также сообщил, что в ближайшие дни в рамках выполнения гособоронзаказа 2007 года НАПО передаст ВВС России еще четыре модернизированных Су24М2.

По словам помощника главкома ВВС полковника Александра Дробышевского, всего будет проведена модернизация двадцати Су-24 для авиаполка Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Справка: Су-24 - один из наиболее массовых боевых самолетов российских ВВС. Первый полет совершил в январе 1970 года. Серийно строился в НАПО им. Чкалова с 1972 года. С 1979 в Новосибирске началось строительство модернизированных Су-24М. Серийное производство самолетов Су-24 всех модификаций завершено в 1993 году. Всего построено около 1200 самолетов, из них более 770 - Су-24М и его модификаций. К концу 1998 российская фронтовая авиация располагала 365 бомбардировщиками Су-24 и Су-24М, а также 80 разведчиками Су-24МР и самолетами РЭБ Су-24МП. Кроме того, около 70 Су-24 и Су-24М, а также 25 Су-24МР и МП имелось в российском ВМФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.