Клебанов храбр близостью к телу, все остальные, по его мнению, - слабак

Правительственные чиновники, имеющие отношение к обороне страны делают сигнальные заявления в преддверии предстоящего заседания Совета безопасности России, на котором предполагается рассмотрение вопроса о реформировании ракетных войск стратегического назначения.

Так, Илья Клебанов, курирующий вопросы военно-промышленного комплекса, сделал несколько заявлений, опровергающих сообщения о готовящемся реформировании РВСН.

Клебанов всячески подчеркивал, что речь идет не о сокращении ракетной группировки, а о реформировании Вооруженных Сил в целом. Он обратил внимание общественности на то, что обсуждать вопросы о реформировании отдельных родов войск бессмысленно, поскольку все они находятся в едином комплексе. Именно поэтому, по его мысли, ни в Генштабе, ни в министерстве обороны никогда не ставился вопрос отдельно об РВСН.

«Я очень сожалею, что некоторые чиновники министерства обороны выплеснули готовящиеся предложения о модернизации Вооруженных Сил - это говорит о слабости этих людей», - заявил Клебанов, охарактеризовав распространение такой информации как «политиканство, желание каким-то образом обезопасить себя».

Между тем, яркая по эмоциональному комсомольскому накалу риторика вице-премьера расходится с реальной информацией по этому вопросу. Не случайно же так дергался министр обороны Игорь Сергеев, когда речь пошла о реформировании ракетных войск стратегического назначения, не случайно его успокаивал президент страны, в привычной для себя манере говоря, что еще ничего не решено.

Возникает законный вопрос: к чему тогда весь этот задорный чиновничий пафос куратора оборонки и его явная дезинформация о том, что ни в генштабе, ни в министерстве обороны не ставился вопрос конкретно по РВСН. Тем более не уместны его заявления о «слабости этих людей» и пресловутом «политиканстве», ставящем целью обезопасить свое рабочее кресло. Над понимать, что сам Клебанов своим положением не дорожит и своими речами являет миру образцы мужественности и государственной мудрости.

Ладно, допустим, Клебанов проводит сигнальную психологическую артподготовку своих неведомых противников или, скажем, союзников накануне Совета безопасности, и это «замечательно». Проводи себе на здоровье. Но не надо же всех принимать за идиотов, да и врать откровенно в лицо не хорошо – не солидно как-то получается.

Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.