Источник Правда.Ру

Пентагон: Путин и Си отрабатывали захват США

Американский эксперт Иен Бжезинский сделал заявление о том, что учения "Восток-2018" дают понять, как Россия акцентируется на возможности стремительной массовой мобилизации и переброске на большие расстояния.

Об этом заявил экс-чиновник Пентагона Иен Бжезинский, отвечавший за политику в отношении НАТО и Европы при администрации Джорджа Буша. По его словам, США должны уделить этому вопросу особое внимания, так как не проводят учений такого масштаба.

Другой аналитик, Майкл Кофман, подчеркнул, что данные учения — лучшая возможность применять на практике те уроки, какие вооруженные силы России получили в Сирии. Он отметил, что Россия сделал все, чтобы как можно больше высокопоставленных офицеров побывало там на ротационной основе и получило опыт участия в реальной войне.

По словам Кофмана, русские научились "проводить общевойсковые бои и вести такую информационную войну, которую долгое время практиковали США и их союзники". Теперь эти навыки буду перенесены на все армию. Сегодня Россия в этих учениях практически отрабатывала "нападение на США", считают в Пентагоне.

Со своей стороны, российские военные отрицают информацию о том, что эти учения направлены против какого-то конкретного потенциального врага. Как заявил представитель российского посольства в Вашингтоне Николай Лахонин, "учения "Восток-2018" не направлены против других стран и соответствуют нашей военной доктрине, которая носит оборонительный характер".

Тем не менее вооруженные силы США потребовали от России предоставления более широкой информации касательно этих учений. Хотя, отметим, Россия проводит учение на собственной территории.

В свою очередь, китайские военные используют "Восток-2018" для получения информации о мобилизации и переброске сил. Об этом заявил генерал-майор в отставке Билл Хикс, ответственный в свое время за модернизацию армии с учетом возможного конфликта США с крупной державой. Хотя Бжезинский считает, что России Китай нужен больше, так как его военная мощь превосходит российскую. Сегодня Россия и Китай сотрудничают тактически, а не стратегически, подытожил эксперт.

Как пишет портал "Politico", российские военные завершили крупнейшие военные учения в Сибири после "холодной войны", за которыми Китай действительно следит. Но взаимодействия стран представляют собой глубокое партнерство, а не растущий союз против Соединенных Штатов, говорят бывшие правительственные чиновники и эксперты России.

Учения "Восток-2018" уже объявлены крупнейшими за последние десятилетия. В них приняли участие 300 000 военнослужащих, практикующих защиту от морских и воздушных нападений. Со стороны Китая были задействованы около 3000 военнослужащих.

Пентагон и американские спецслужбы ранее заявляли, что внимательно следили за пятидневными учениями, которые прошли в сентябре.

Встройте новости раздела "Силовые структуры" в свой информационный поток:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


ПЕНТАГОН: под жестким контролем военные маневры «Восток 2018»
Комментарии
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Как инвестировать в золото
Мамина школа: Почему малыш не спит ночью
В России признали зависимость от США. Всё настолько серьезно?
США: Россия обещала убрать ядерные Ту-160 из Венесуэлы
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Американский посол назвал Ту-160 "экспонатами из музея"
ВЭБ передаст Связь-банк на баланс Промсвязьбанка
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Советник Рейгана: Россия "восстала из пепла"
Американский посол назвал Ту-160 "экспонатами из музея"
У России могут навсегда отобрать Луну