Источник Правда.Ру

Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20

После того, как сирийский С-200 сбил Ил-20 ВКС России из-за того, что им "прикрывались" F-16 Израиля, бомбя Сирию, Минобороны предупредило - оно оставляет право наказать Израиль.

"Россия оставляет за собой право на адекватные ответные шаги в отношении Израиля, действия которого привели к гибели самолета Ил-20 и 15 россиян и расцениваются как враждебные",- звучит в официальном заявлении представителя Минобороны России. Также о том, что Россия оставляет за собой право на любые ответные меры после сбития Ил-20 сообщил министр обороны Сергей Шойгу в разговоре с главой военного ведомства Израиля.

"Давайте разделим адекватный военный ответ и адекватный государственный ответ. Государство может применить эмбарго на товары, услуги из Израиля, выдворить дипломатов, разорвать дипотношения, потребовать от граждан Израиля покинуть страну, национализировать активы или предприятия, имущество Израиля. Ну или просто закрыть границу, зная, сколько жителей Земли Обетованной из России и постоянно ездят в Россию",- заявил Politonline.ru высокопоставленный офицер Генштаба РФ.

"Военный же ответ может быть совершенно разный. Не нужно верить крикам о "войне", войны двух ядерных держав несопоставимой мощи не будет. Однако, Россия может как сбить израильский самолет, который будет "шляться" в зоне ответственности и нарушит оговоренные границы (а не дать тому выйти из запретной территории), так и ввести (что более вероятно) бесполетную зону. Тогда страны коалиции, Израиль, и т.п. окажутся в жесткой ситуации - в любой момент при пролете авиации она может быть сбита Россией. Это чревато эскалацией, особенно зная характер Трампа и хитрость минобороны Израиля",- делится он.

Военный также заметил, что как и в ситуации со сбитым в Сирии Ил-20 прикрываться чужими войсками, бортами и подставлять их под огонь дружеских и вражеских сил - традиционная практика вооруженных сил Израиля.

"Чисто с военной точки зрения, Россия развернула в Сирии "зону запрещения доступа и может ее масштабировать, а "мощности" корабельных и размещенных на базах средств ПВО и ПРО, новых боевых истребителей и штурмовиков группировки ВКС РФ достаточно для обеспечения бесполетной зоны. Точно так же Россия может предоставить Сирии еще некое количество своих инструкторов и более современный, чем С-200 комплекс ПВО, который будет задействован при следующей атаке Израиля (а она будет, Сирия и Израиль - в состоянии войны всегда). Это будет адекватный ответ за сбитый Ил-20",- заключил офицер.

"Именно "нечестность" по отношению к традиционно превосходящему численностью противнику позволяет еврейскому государству последние 70 лет украшать собой политическую карту мира",- подтверждают авторы силового телеграм-канала "Мышь в овощном".

"Очень странная история. Почему всё таки не сыграла свою роль система распознавания «Свой-чужой». Напомним, что с 1995 года для всех стран СНГ и союзников вводили систему «Пароль» (изделие 62)",- пишут авторы канала "Поколение Y".

"Есть два варианта развития событий: 

1. Аппаратно-программная ошибка. Такое случается, когда дежурные офицеры не обновляют технические коды вовремя, или просто сбой системы. Такое иногда бывает, во времена Бури в Пустыне так американцы случайно сбили свои же вертушки.

2. Сигнал, который отправляется ответно от передатчика мог быть забит работой системы РЭБ. Учитывайте что там была двойка F-16, которых наверняка прикрывали с израильского РЭБ во время атаки на сирийские объекты. Либо сигнал захвата цели С-200 тупо перебили РЭБ комплексом",- добавляют они.

"На Ил-20, якобы пораженном ракетами переданного Россией С-300 не было системы «свой-чужой»? Ей не оснащалось российское оружие в зоне конфликта, пусть и переданное сирийцам? Если не было- оцениваем степень недоверия к ребятам «друга Асада». Если было - значит, это не сирийское ПВО, а либо израильская ракета «воздух-воздух». Косвенно это подтверждается словами Шойгу о праве на адекватный ответ",- добавляет эксперт-автор канала "Доктор прописал".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как Турция ответит за сбитый Су-24?
Комментарии
Медведев отказался объявлять войну США
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
ФСБ хочет контролировать весь интернет для борьбы с терроризмом
Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния
Российские миллиардеры скоро лопнут от роста благосостояния
Ученые назвали простейший способ вычисления геев и лесбиянок
Взорван и расстрелян колледж в Керчи: хроника и все подробности теракта
Генетики подрубили корень гомосексуализма
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
Навальный идет на посадку: открыто уголовное дело
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Украина посадит тех, кто ездит в Крым, на 8 лет
Медведев отказался объявлять войну США