ВКС РФ устроили "аттракционы" авиации НАТО

Американские лётчики в очередной раз не пришли в восторг от действий российских пилотов на перехвате. "Безрассудство лётчиков РФ не способствует пониманию сторон", — считают они.

Впрочем, пилотам US AIR FORCE не в новинку получать массу адреналина после действий российских лётчиков в небе. Разумеется, в академии ВВС США в Колорадо Спрингс их таким опасным манёврами не учат.

Хотя странно было бы рассчитывать на иной приём, вторгаясь в чужое воздушное пространство. Но каждый раз, как впервые, американцы, которых перехватывают в небе российские истребители, начинают усиленно и публично страдать.

Не так давно российский истребитель Су-35 42 минуты пугал патрульный самолёт Boeing Р-8А Poseidon ВМС США, отгоняя его от сирийской базы ВМФ РФ в Тартусе. Американцы потом возмущались, зачем русский ас промчался у них перед носом "кверху брюхом".

На все вопросы в эфир: "It's dangerous! Why?" ("Это опасно! Зачем?"), — ответом было только русское слово: "Ибо!".

По этому поводу в своё время первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин заметил, что российская лётная школа является уникальной и не имеет аналогов в мире.

"Хочу сказать, что уровень мастерства наших пилотов очень высок, это действительно так. Сохранена очень хорошая школа, наши лётчики имеют богатый боевой опыт. Сегодня около 75% офицерского состава ВКС имеют боевой налет. Причём работать приходится в очень тяжёлых условиях не только при выполнении боевых задач, но и при патрулировании нашего воздушного пространства", — говорит парламентарий.

Как отмечает американский журналист Ральф Клэм, которого цитирует сетевое издание Discover24.ru, русские часто ведут себя безрассудно, хотя при этом могут и погибнуть.

В статье "Рискованные встречи с Россией (в воздухе)" он отмечает, что об опасных манёврах русских истребителей неоднократно заявляли и представители Пентагона, которые жалуются на неоправданный риск и угрозы для своих самолётов.

Ответа на вопрос, что делают самолёты США у границ России, разумеется, не будет. Об этом ходят легенды, так как на каждый такой залёт следует вылет российских истребителей на сопровождение либо перехват цели.

Русские могут получить приказ и на уничтожение нарушителя российского воздушного пространства.

Клэм пишет, что между Россией и странами НАТО, в том числе и США, действуют экстренные каналы по предотвращению военных инцидентов в воздухе. И, как обычно, Америка якобы не особо доверяет России "из-за дезинформации с её стороны". Можно подумать, Россия, со своей стороны, особо доверяет своим западным "партнёрам".

С учётом того, что нарушители и разведчики фиксируются у границ чуть ли не ежедневно, непонятно, что вообще США могут хотеть.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте MilitaryPravda в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Твиттере, Одноклассниках, YouTube...